Savoir-faire : nettoyabilité

La conception hygiénique pour les équipements dans l’industrie agroalimentaire est primordiale.

En effet les industriels nettoient leurs moyens de production quotidiennement afin, évidement d’éviter la propagation de bactéries dans les aliments.

Chez ACTIL c’est le souci quotidien de notre service ingénierie et nous avons développé un véritable savoir-faire dans nos conceptions agroalimentaires pour proposer à nos clients des équipements lavables le plus facilement possible.

Sur notre produit phare, le convoyeur, cela se traduit par :

  • Ajourer les convoyeurs sur les côtés
  • Proposer des solutions de convoyeur à bandes qui peuvent être relevées de leur structure
  • Proposer des solutions de rives escamotables industrielles rapidement
  • Utiliser si possible les convoyeurs à bandes modulaires
  • Utiliser au maximum de tambours moteurs plutôt qu’une motorisation traditionnelle avec carter
  • Préconiser des paliers spécifiques
  • Éviter les zones de rétention possible en supprimant les contacts plan/plan en insérant du jeu et en réalisant les contacts ponctuellement (entretoise, rondelle, chant de tôle…)
  • Favoriser les conceptions en tôle pliées plutôt qu’en corps creux

 

Si vous cherchez des conceptions hygiéniques, n’hésitez pas à nous contacter :

📞 02.97.46.76.34

💻 info@actil.fr